当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
瞄准新航向 再启新征程 建功新时代——太白湖新区召开2021年度第12次党工委(扩大)会议贯彻落实近期全市系列会议精神 发布日期:2021-08-11 10:19 浏览次数: 字体:[ ]

810日,我区召开2021年度第12次党工委(扩大)会议。区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州,区党工委副书记周相华,太白湖新区建设指挥部专职副主任郭利锋,区领导马磊、饶爱平、王利生、张德强、孟昭峰、王景奎,区属相关部门、镇街主要负责人参加会议。

会议系统传达了全市重点工作调度暨招商引资会议、推进高质量发展专题会议、党建工作和干部队伍建设推进会议精神,认真学习了林红玉书记代表市委在三个会议上的重要讲话,研究贯彻落实意见,安排布署我区产业高质量发展和干部队伍建设等有关工作。

展鑫指出,全市重点工作调度暨招商引资工作会议、全市推进产业高质量发展专题会议以及全市党建工作和干部队伍建设推进会议等近期全市一系列会议,吹响了号召全市上下奋力奔跑、同心追梦的嘹亮号角,旗帜鲜明地擎画了我市更好发展的宏伟蓝图,释放了市委市政府大抓产业的强烈信号,同时也彰显了市委市政府推进我市产业高质量发展的担当和决心。太白湖新区作为全市发展的“一核引领”,必须认真学习,率先落实、率先实践,力争走在前列。全区上下务必要高度重视,砥砺前行,瞄准新航向,再启新征程,建功新时代,为全市争先进位和高质量发展贡献更多的新区力量。

展鑫强调,近期全市系列会议全面系统地部署了下半年以及今后一个时期的工作,提出了很多新要求、新举措、新目标,必须解放思想、改革创新、狠抓落实。要咬定青山,紧抓发展不放松。对照争先进位目标,每周召开调度会,持续精准发力。要唯旗是夺,各项工作争先进。提升城市功能、民生服务、生态质量、社会和谐。要事不避难,强化担当抓落实。比解放思想,创改革先锋,比服务基层,创实干先锋,比主动作为,创执行先锋。

展鑫强调,要坚定不移地谋划产业、发展产业。以区党工委、管委会确定的“231”产业体系为依托,掀起大抓产业、大抓创新的热潮,全面加快产城融合步伐。要狠抓统筹规划,明晰发展方向,形成具有新区特色的现代产业体系。要狠抓产业培植,夯实发展根基。研究出台产业发展、科技创新和企业培育扶持政策,加快打造“一中心、四园区、N基地”产业发展载体。要狠抓项目建设,厚植发展动力。聚力推进25个重点产业项目,全力保障要素供应。要狠抓企业培育,激发创新活力。实施企业攀登、企业上市、要素保障、企业家培育四大工程,加强人才引进、服务保障。

展鑫强调,要全力以赴地抓好干部队伍建设、抓好工作责任落实。以干部队伍建设为抓手,全力提升干部落实能力,以干部执行力提升新区竞争力。坚持六个标尺评干部。细化实施细则,用好干部执行力和工作实绩两个档案,定期亮晒比拼,营造竞相角逐的浓厚氛围。坚持三个导向用干部。建立区党工委“及时表扬、及时批评”制度,对表现突出、做出成绩的,立即进行通报表扬、奖励,反之即马上进行批评或惩处,决不搞事后找平衡、秋后再算账。坚持系统培养育干部。推行“思想淬炼+政治历练+专业训练+实践锻炼”,促进干部加快成长。坚持全面从严管干部。扛牢管党治党主体责任,深化述责述廉、集中评议、廉政谈话和责任追究四项长效机制。

曹广州要求,要抢抓发展机遇,加快主导产业培育。对接好上级产业扶持政策、加大招商引资力度、加快产业载体建设、加快培育新型消费。要全力盯紧靠牢,提速推进项目建设。深入推进重点项目专班推进机制,严格落实“天天会商”“倒排工期”“一线督导”工作机制,主动靠前服务。要加快补齐短板,突破弱势经济指标。推进外资项目落地、引进高新技术企业、助力企业科技创新。要树牢底线思维,统筹抓好疫情防控、生态环保、安全生产等工作,全力营造安定祥和社会环境。

会议传达学习了全市纪检监察机关2021年上半年工作总结会议精神,听取了全区2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报和我区《关于加快构建现代产业体系的实施意见》的汇报。

(编辑:太白湖新区