当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
我区召开2021年度第13次党工委(扩大)会议 发布日期:2021-08-18 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日,我区召开2021年度第13次党工委(扩大)会议。区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州,区党工委副书记周相华,太白湖新区建设指挥部办公室专职副主任郭利锋,区领导饶爱平、张成俊、王利生、孟昭峰、王景奎、陈运动,区属相关部门、镇街主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记《在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》和《中国共产党统一战线工作条例》。会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治区各方面和全过程,更好转化为建设法治新区的生动实践。要把学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为重要政治任务,深入学习领会精神实质和工作要求,切实把新区统一战线工作开展好。

会议听取了全区生态环境保护工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,全力做好生态环境保护各项工作,决不能有一丝的麻痹大意。要聚焦问题,突出重点领域、关键问题和薄弱环节,加大整改力度,逐条对照、拉单挂账,逐项整改、逐项检查、逐项办结。要进一步加大工作调度力度,强化督促检查,推动环境质量持续改善,切实提高群众的获得感。

会议研究了全区城乡居民满意度工作。会议要求,要认真践行“以人民为中心”的发展思想,不断加大民生投入,改善民生福祉,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实有保障。要持续加强转变作风,突出问题导向,将反馈和征集到的群众反映的问题,及时反馈到相关责任单位,逐项排查、逐一销号,全面提升服务水平。要加强宣传力度,既要宣传惠民政策、办事流程,也要宣传新区发展成就、工作成效,增强群众对新区工作的知晓度、认可度。

(编辑:太白湖新区