当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
【我为群众办实事】太白湖新区妇联支持妇女创业就业发展推进会召开 发布日期:2021-08-26 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

824日下午,太白湖新区妇联召开支持妇女创业就业发展推进会,为妇女创业就业提供金融支持,为银企对接搭建平台,切实履行“我为群众办实事”“我为企业办实事”助力乡村振兴。区属相关门负责同志,各金融机构负责同志,镇街妇联主席、村居妇联代表,部分涉农女企业家参加会议。

会上,济宁农商行太白湖支行和蓝海村镇银行负责人分别对“巾帼贷”、“鲁担贷”的具体业务事项进行了分类介绍和讲解,与会人员更详细地了解了银行各类金融产品。

会议要求,各级妇联要加大“巾帼贷”、“鲁担贷”业务的宣传推广力度,将政策速览明白纸发放到每一个有需求的妇女手中,积极协调金融机构上门服务,帮助创业妇女解决资金问题。金融机构要把落实“巾帼贷”、“鲁担贷”作为拓展普惠型小微金融业务的重点来推进,提高审贷效率,优化服务质量,帮助广大妇女实现创业创新,为新区经济高质量发展凝聚巾帼力量。

(编辑:太白湖新区