2021年济宁太白湖新区第二批引进青年人才笔试考生疫情防控告知书 发布日期:2021-08-30 17:09 浏览次数: 字体:[ ]


根据新冠疫情防控最新形势要求,为做好2021年济宁太白湖新区第二批引进青年人才笔试期间的疫情防控工作,现将考试期间考生防疫须知公告如下,所有考生务必充分知晓并遵照执行。

一、申领健康码等三码

考生应于考前注册申领山东健康通行码、通信大数据行程卡、同行密接人员自查信息(以下简称“三码”)并确保“三码”为绿码,申领方式见附件。考试入场前一并出示“三码”电子版和纸质版。

二、做好核酸检测

  应疫情防控部门和考点要求,考生须提供考试前48小时内核酸检测阴性证明(纸质版)。鉴于考前核酸检测人员比较集中,请考生务必提前做好核酸检测预约工作。

  三、做好健康监测

  考生应避免考前14天在国内疫情中高风险地区、考前21天在国(境)外旅行、居住,避免与国(境)内外疫情高发地区人员接触。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应及时就医排查。

  四、遵守防疫规定

  1.考试前,考生应至少提前60分钟到达考点,在考点入口接受防疫检测,并保持安全间距。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时按要求摘下口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩(严禁佩戴有呼吸阀的口罩),配合现场核验“三码”并接受体温测量。考生应同时满足“三码”绿码考试前48小时内核酸检测阴性证明体温检测低于37.3℃,方能进入考点。

  “三码”绿码但现场体温检测不合格(≥37.3℃)的考生,可适当休息后使用水银体温计进行腋下测温复检,复检体温低于37.3℃的考生方可参加考试,复检体温仍不合格的考生,不得参加考试。

2.有境外旅居史且入境已满21天但不满28天者,入场须持有14天内的2次间隔24小时以上的新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,其中1次为考试当天48小时内。治愈出院满14天的确认病例和无症状感染者,还应持考前7天内的健康体检报告,结果为:体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、2次间隔24小时新冠肺炎病毒核酸检测(痰或咽拭子+粪便或肛拭子)均为阴性。发生本土疫情的外省入(返)鲁及我省发生本土疫情的地级市参加考试的人员,入场须提供2次新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,1次为离开驻地前48小时内,1次为到达考点所在市后,且满足考试当天48小时内要求。

3.考前14天内有中、高风险地区旅居史以及有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员、14天内有发热和呼吸道门诊就诊史或有发热等相关症状的人员不得参加考试。

4.考试过程中有发热、咳嗽等疑似新冠肺炎症状者,由区疾控机构和医疗机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试。不能够继续考试的考生,按照防疫相关程序启动考场应急处置,该考生立即停止考试,考试时间不补。

  五、履行安全承诺

  考生不得提供身体健康状况虚假信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,一律不得参加考试,并追究本人及相关人员的责任。

  六、其他注意事项

  考生考试前要认真阅读本告知书,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。

  考生应提前规划赴考路线与出行方式,做好个人安全防护。

  由于疫情防控形势不断变化,考生务必持续密切关注考办发布的最新疫情防控要求通告,以免影响参加考试。

咨询电话:0537-6537188

 

附件:”三码“申领方式.docx

 

济宁太白湖新区人才引进领导小组办公室

2021年830

 

(编辑:太白湖新区