当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
扎实推进人居环境整治 夯实乡村振兴基础 发布日期:2021-09-13 09:17 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,区党工委书记展鑫到石桥镇督导检查农村人居环境整治和乡村振兴工作。区党工委委员、管委会副主任张成俊,区属相关部门和石桥镇主要负责人参加活动。

在石桥镇张桥片区,展鑫边走边看边问,对各村环境卫生、道路保洁、垃圾清运以及村庄绿化美化亮化等情况进行详细检查,并对进一步抓好农村人居环境整治工作提出要求、作出部署。

展鑫指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的重要内容和有力抓手,对于改善农民生产生活环境,促进农村经济发展,增强农村群众幸福感和获得感,都具有重要现实意义。

展鑫要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识农村人居环境整治的重要性,切实增强紧迫感和使命感,全面推进农村人居环境整治各项工作落到实处。要强化领导,各级各部门主要负责同志要经常深入一线、认真研判,主动查找问题,解决问题,确保整治工作取得实效。要加大宣传力度,充分发挥农民群众的主体作用,最大限度地调动农民群众的积极性、主动性和创造性,广泛动员社会各方力量,共同参与到农村环境整治和管护全过程。要建立健全长效机制和社会监督机制,进一步巩固整治成果,逐步探索出可复制、可推广的各类经验做法,巩固好、提升好治理成效,确保农村环境整治常态化、管理长效化,推进农村人居环境改善不断取得新进展。

(编辑:太白湖新区