当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
省卫健委党组书记、主任袭燕来我区调研指导工作 发布日期:2021-09-13 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,在2021山东省公立医院高质量发展大会暨济宁医学院附属医院建院70周年系列学术活动结束后,省卫健委党组书记、主任袭燕一行来我区调研指导。济宁市委副书记张红旗,济宁医学院党委书记高哲学,济宁医学院党委副书记、院长姚庆强,济宁医学院副院长、济宁医学院附属医院党委书记崔文,济宁医学院附属医院党委副书记、院长甘立军,太白湖新区党工委书记展鑫,太白湖新区党工委委员、管委会副主任王利生陪同调研。

在济医附院太白湖院区,袭燕一行先后实地察看了医院内部科室、急救中心、检验中心、指挥中心和济宁市紧急医学救援中心(济医附院太白湖院区二期)等地,详细了解医疗就诊、软硬件设施配备、学科建设、运行机制、人才培养及发展规划等情况,并对太白湖新区推进济医附院太白湖院区建设的做法和成效给予充分肯定。

袭燕指出,济宁市委、市政府和太白湖新区始终高度重视卫生健康工作,医疗卫生服务水平持续提升,人民群众健康福祉显著改善。希望济宁市和太白湖新区深刻认识新发展理念对卫生健康高质量发展提出的新要求,深刻认识新冠肺炎疫情防控的长期性艰巨性,坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,全面落实省委、省政府工作部署,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在深化医药卫生体制改革、提高公共卫生突发事件应急处置能力、推动医疗卫生资源优化配置等方面持续发力,久久为功、善作善成,不断提升卫生健康事业发展水平。要更加注重系统观念,更加注重改革创新,更加注重补短板强弱项,高标准、高起点规划建设济宁市紧急医学救援中心(济医附院太白湖院区二期),扎实做好常态化疫情防控、提升基层卫生服务能力等重点工作,积极争创区域医疗中心和医学研究中心,全力打造全省医疗卫生新高峰,为保障人民健康权益、促进事业高质量发展作出新的更大的贡献。


(编辑:太白湖新区