当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
今日!济宁天立学校正式开校! 发布日期:2021-09-02 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

金秋九月、秋风送爽、硕果飘香。9月1日,济宁天立学校开校仪式成功举行!

市人大常委会副主任陈颖,市政府副市长王宏伟,市政协副主席李克学,区党工委书记展鑫,市体育局局长董学琛,市教育局党组副书记伊立峰,区党工委副书记、管委会主任曹广州出席。区领导王利生、张德强、孟昭峰、陈运动,镇街及区属相关部门单位主要负责同志参加开校仪式。

展鑫代表区党工委、管委会向学校开校表示热烈祝贺。他说,教育是最大的民生,是民族振兴和社会进步的基石。二次创业以来,太白湖新区党工委、管委会高度重视教育事业发展,确立了“教育立区、教育兴区、教育强区”的战略,不断加大投入,全力建设名校、引进名校,努力让新区的孩子们也能享受到一流的教育。五年来,新区教育的知名度、美誉度和家长的信任度越来越高。2018年,济宁学院附小、济宁学院附中开校;2019年,山师大太白湖实验小学开校;2020年,济宁市实验幼儿园开园;今年,济宁一中附属小学和济宁天立学校开校;明年,济宁一中附属初中和火炬路中学也将建成并开学招生。教育强区的美好蓝图,正在奋斗中成为现实。天立教育与新区结缘始于2019年,2020年6月双方签约,实现了当年开工、当年开学。今日,这座设施先进、环境优美、人文气息浓厚的现代化校园,进一步丰富和完善了新区的基础教育服务体系。展鑫表示,新区将进一步重视教育、关爱教育工作者、把新区的教育事业发展的更好,也希望济宁天立学校强化品牌意识,把学校办成全省乃至全国的一流名校,为新区扬名,为济宁增辉。

韩顶清向一直关心学校建设和发展的领导表达最诚挚的感谢,向参加学校建设的建设者们表达深深的敬意!他说,济宁天立学校从今年元月1日破土动工,实现了当年开工,当年建成,当年开学,让社会见证了“天立速度”。今年,共有1715名新同学,152名新教师和97名教职工工作人员加入到济宁天立学校。把济宁天立学校建设成为济宁一流名校,为济宁发展做出贡献,为中华民族伟大复兴作出新的历史贡献,这是新时代赋予我们济宁天立学校的使命,也是济宁天立学校给予时代的梦想。站在时代新的起点上,学校将致力于培养“个性彰显、中国灵魂、世界眼光”的时代精英,追求高素质和高分数相结合的“双高质量”,重视艺体教育和多元升学,成就终身事业,培养“五能五会”的时代新人,努力构筑济宁素质教育的新高地,为天立学子未来的幸福人生奠基。

陈颖、李克学共同为天立书院进行了成功揭牌!

国学堂,是一座使用了大量实木材料的庭院式园林,里面有雅集大讲堂、国画教室、茶艺教室、棋艺教室等,充满了浓浓的中国风和书香气。

在现场察看了国学堂、学校教室、学生公寓,并听取有关情况汇报后,陈颖对学校的办学给予了肯定,对学校的发展寄予了厚望。陈颖指出,市委、市政府一如既往的重视教育工作,坚持教育优先发展不动摇,全力支持学校发展。各级各部门要充分发挥职能作用,推动学校健康发展。希望天立学校全面落实党的教育方针,坚持正确办学方向,把教育教学质量作为生命线,下大力提升教育工作整体水平,让孩子最大限度的实现最优发展。希望老师们发扬天立教育追求卓越的精神,扎实提高教育教学水平,培养更多的优秀人才。

陈颖强调,要以高度的文化自觉、文化自信,大力弘扬传承优秀传统文化,充分发挥孔孟之乡独特的文化资源优势,全面推进新时代中华优秀传统文化教育,加快推进文化发展繁荣,为建设文化强国作出新的更大贡献。

(编辑:太白湖新区