当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
区党工委第五轮巡察完成进驻 发布日期:2021-09-24 15:37 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区党工委第五轮巡察正式启动。根据区党工委统一部署,从9月下旬开始,2个区党工委巡察组采取“一托三”方式对6个区属部门单位党组织开展常规巡察。截至9月22日,区党工委巡察组已完成对区党政办、区经发局、区文旅局、区宣传部、区金融办、区人民医院等6个区属部门单位的进驻。

动员会前,各巡察组向被巡察单位党组织负责人传达区党工委书记展鑫听取巡察工作情况时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。随后,被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。

根据要求,区党工委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深入贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察工作会议精神和区党工委部署要求,紧盯被巡察单位职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的路线方针政策以及党中央重大决第部署和省委、市委、区党工委工作要求情况,坚持发现问题和推动解决问题并重,督促被巡察党组织树牢“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”全面提升干部执行力,为“十四五开局之年开好局、起好步,实现“一核引领”“二次创业”重大任务目标提供有力保障。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决落实区党工委工作部署,深化认识此次巡察工作的重要意义,进一步提高政治站位,要以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,认真组织配合,确保巡察工作顺利开展。

根据有关规定,区党工委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员中的区管干部,下一级党组织主要负责人的问题及与巡察工作有关的来信来电来访。为便于干部群众反映情况,各巡察组设立了举报电话,电子信箱等多种联系方式。在被巡察单位驻地及下属单位办公地点设置了意见箱,并在区管委会网站进行公示。

组别

组长

副组长

被巡察单位

举报电话

电子邮箱

第一巡察组

王征

李波

区经发局

15953701607

tbhxcyz@ji.shandong.cn

区文旅局(北湖旅游服务中心)

区人民医院

第二巡察组

韦英杰

李海勇

区党政办

15953701617

tbhxcez@ji.shandong.cn

区宣传部

区金融办

 

(编辑:太白湖新区