当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
开展“三减控三高”全民健康生活方式
新区在行动
发布日期:2021-09-26 15:36 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动健康生活方式行动深入开展,922--23日上午,北湖疾控中心联合北湖卫生院在吾悦广场、社区、学校举办了“三减+三健,健康新动力”健康教育系列活动。

现场设立咨询宣传点,通过悬挂横幅,张贴海报,发放宣传资料,接受群众咨询,现场测血压,健康生活指导,宣传高血压、心血管、糖尿病等慢性病防治知识、宣传活动与健康的关系,提倡良好的健康生活习惯,合理膳食。这次宣传活动日,悬挂横幅8条,免费测量血压500人,前来咨询的群众200人,发放宣传单1200份,活动开展得有声有色,极大地提高了普通民众对于防治慢性病的健康知识知晓率,取得预期效果。

“三减”主要指减盐、减油、减糖;“控三高”主要指控制高血压、高血脂、高血糖。我们日常生活中,盐吃多了容易导致高血压、冠心病、脑血管病等一系列疾病;油吃多了,容易导致高血脂、心脏病等一些疾病;糖吃多了,容易导致超重或肥胖、脂肪肝、高血压、心脏病等一系列疾病,所以我们大力开展健康生活方式活动,倡导居民在日常生活中做到减盐、减糖、减油。

通过开展全民健康生活方式活动,充分调动居民的积极性,广泛普及健康相关知识和技能,为居民提供有针对性的健康生活方式行为指导,提高其健康意识和维护自身健康的技能,改善居民身心健康。

(编辑:太白湖新区