当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
区卫健办“9.28世界狂犬病日”
宣传活动简讯
发布日期:2021-09-30 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

2021年9月28日是第15个世界狂犬病日,为响应2030年实现消除犬传人狂犬病的全球行动倡议,推动全区狂犬病消除工作,根据山东省疾控中心《关于进一步做好全省狂犬病防控及暴露后处置工作的通知》要求,区卫健办迅速行动、精心安排,在辖区内组织开展了一系列狂犬病防制宣传活动。

9月28日,区卫健办分别在辖区内吾悦广场、家家悦超市等人员集中场所开展了狂犬病防制宣传活动。本次宣传活动紧紧围绕“知真相,不恐狂”的主题,通过悬挂主题横幅、向过往群众发放宣传资料,向辖区居民大力宣传狂犬病的易感人群和危害、狂犬病的传染源和传播途径、狂犬病的临床表现等防治知识。引导居民克服麻痹思想,充分认清狂犬病防控形势,文明养犬,一旦被犬只等咬伤要及时进行伤口处理,规范接种狂犬疫苗,有效降低防控风险。

9月28日当天,区人民医院、石桥镇卫生院、北湖卫生院、也在本辖区同步开展了宣传活动。

此次宣传,共发放宣传资料3000余份,大力宣传了狂犬病防控知识,使辖区群众对狂犬病有了更加深入的了解,营造了全民共同关注、共同参与狂犬病防制工作的良好氛围。

(编辑:太白湖新区