当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
区审计分局民情书记走访留守儿童 助力孩子居家快乐学习 发布日期:2022-04-11 15:28 浏览次数: 字体:[ ]
分享

太白湖的春天,花开婉妍,杨柳依依,而疫情的“倒春寒”却给校园生活按下了暂停键。近日,区审计分局民情书记团队赴石桥镇孙庄村为居家学习的孩子送去了一份特别的问候和温暖。

区审计分局民情书记走访了部分留守孩子的家庭,告诉孩子居家学习既是为抗疫做贡献,更是自我锻炼的机会,鼓励孩子做一个自律的人,即使宅在家里,也不要荒废时光。民情书记为孩子送上了校园手抄报、笔记本等学习用品和便携酒精喷雾等防疫物品,还积极与家长沟通家庭教育方法,引导家长在特殊时期,做好居家防护,更多地关注学生心理健康动态,帮助孩子科学、理性地应对成长中的诸多挑战。

“这两天上网课,我看到孩子上课不适应,心里很急躁,不停地催他,但也没效果!听了你们的话,我也该反省反省自己了,嗨!没想到民情书记这事都办呀!”村民张大姐竖起了大拇指!共同抗疫的日子里“停课不停学”,让我们多一些定力、多一些耐心,区审计分局民情书记与您一起用行动为孩子们居家学习加油助力,一起静待疫霾散去,拥抱满城灿烂的春光!





来源丨区审计分局

审核丨张   义


(编辑:太白湖新区