当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
区金融办:同心抗疫,尽显金融责任 发布日期:2022-04-12 09:37 浏览次数: 字体:[ ]
分享

按照全区疫情防控工作要求,进一步强化疫情防控举措,严格执行防控规范,有效堵塞防控漏洞和隐患,全面保障人民的健康权益。连日来,区金融办除正常值班值守外,11名干部职工划分5个工作小组全员出动,充分利用晚上、周末时间集中开展排查,分别对辖区30余个金融机构营业网点和济宁金融中心项目现场开展现场查看、电话核查等各项工作。各小组仔细排查统计行业、项目、社区人员信息及核酸情况等,认真查看场所疫情防控措施落实执行情况,并对体温检测、口罩佩戴、日常消毒和场所码应用等防疫措施情况进行重点检查。

对排查到的一名行动不便老人无法外出进行核酸的情况,工作人员及时与社区进行了沟通,协助社区及医护人员为其提供了上门核酸检测服务,让居民感到了妥妥的幸福。这位老人表示,真的太谢谢你们了,很贴心、很温暖!

在检查过程中,发现包保社区周边部分商铺,因店主年迈,无法自主完成场所码注册张贴,区金融办工作人员立刻登门,现场帮助完成注册,并进行了打印张贴。同时,针对因疫情未营业的店铺,本着“不漏一处”的严谨原则,及时对接社区联系外地店主,也完成了场所码注册张贴工作。

下步,区金融办将继续发扬同心抗疫精神,众志成城、共克时艰,全面加强排查本行业及行业分设区域、项目现场、包保社区等的“扫码亮码”工作,做到应设尽设、应扫尽扫,坚决扛起疫情之下的金融责任,全力守卫人民群众生命安全!




来源丨区金融办

审核丨张   义


(编辑:太白湖新区