当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
太白湖新区廉洁教育活动动员大会暨廉洁讲堂开班式举行 发布日期:2022-04-24 10:20 浏览次数: 字体:[ ]
分享

4月21日,全区廉洁教育活动动员大会暨“儒韵清风 廉洁太白湖”廉洁讲堂开班式举行。会议全面贯彻落实中央和省市委关于廉洁教育和全面从严治党的一系列决策部署,引导全区党员干部进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,持续推进全区全面从严治党工作向纵深发展。

区领导展鑫、杜庆节、曹广州、周相华、张成俊、孙兴格、赵红雨、马磊、王利生、王景奎出席会议。会议邀请市卫健委党组成员、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长田希涛,作专题辅导报告。

展鑫指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全区各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

全区干部队伍精气神进一步提升,形成了聚力攻坚、干事创业的浓厚氛围。去年全区地区生产总值达52.3亿元,增长9.5%;固定资产投资同比增长23%;外贸进出口总额4.3亿元,同比增长267%;实现一般公共预算收入18.4亿元,同比增长23.6%;其中税收收入17.4亿元,增幅24.8%,税收占比94.7%。以上指标增幅均位居全市第1位。肯定成绩的同时,也要清醒认识全面从严治党面临的新形势新任务,切实增强抓好廉洁教育、加固思想防线的责任感紧迫感。

展鑫要求,要聚焦政治监督主责。紧盯“两个维护”强化政治监督;加强重点领域专项监督,紧紧围绕疫情防控和经济运行、黄河流域生态保护和高质量发展、安全生产、“三重一大”议事决策制度执行、重点项目建设、优化营商环境等重点工作,用好监督问责等机制;抓严抓细日常监督;构建完善责任落实长效机制,更好服务经济社会发展大局。要聚焦“三不”一体推进。在全区开展廉洁教育活动,把廉洁教育活动和廉洁讲堂办出成效、办出特色。要聚焦增强幸福感获得感。靶向发力、精准施治,让群众得到更多看得见、摸得着、感受到的实惠。要聚焦干部队伍建设。加强干部队伍建设指挥部和督导检查指挥部两个指挥部的协作配合,构建全链条、无缝隙的工作落实体系。倡树“严真细实快”工作作风,实施精准的作风整顿,树立鲜明的实干导向,培养坚定的年轻干部。要聚焦巡察质效提升。尽快启动新一轮巡察,要深化巡视巡察反馈问题整改,要完善巡察组织架构和工作机制。

展鑫强调,全区上下要扛牢政治责任,恪守廉洁底线,凝聚管党治党工作强大合力。各级党组织和领导干部必须坚决落实新时代党的建设总要求,把党要管党、全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,进一步推动党委主体责任、纪委监督责任、书记第一责任人责任、班子成员一岗双责“四责协同”,构建同向发力、运转高效的责任落实体系,为新区“争一流、争第一、争唯一”提供坚强政治保障,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

田希涛围绕“挺纪在前谋发展 自我革命开新局”主题,从纪律的历史性,纪律的重要性,严格执行纪律,党的自我革命四个方面做辅导报告。报告政治站位高、理论视野开阔,与新区实践结合紧密,内容丰富、思想深刻,具有很强的针对性和指导性。

会前,与会人员共同观看了警示教育片。

石桥镇、许庄街道,区属各部门、单位,有关企业主要负责人参会,部分区属部门、单位中层及以上领导干部参会。





文案丨张美娟

摄影丨张亚圆

审核丨张 义



(编辑:太白湖新区