当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
太白湖新区召开“济时办”系统推广应用暨群众诉求办理业务培训会议 发布日期:2022-04-29 11:12 浏览次数: 字体:[ ]
分享

为进一步提升太白湖新区群众诉求办理工作实效,增强工作人员业务能力,4月28日下午,太白湖新区召开“济时办”系统推广应用暨群众诉求办理业务培训会。培训会邀请市社会治理中心业务负责人宋芳芳、张迪进行讲解。会议由区政法委书记、社会治理中心主任张长海主持,全区43家承办单位、2个街镇相关同志参加了本次培训。

培训会上,宋芳芳同志根据当前政务热线工作新要求,重点梳理了政务热线工作办理流程、评价标准、办理时限,解读了最新政策规定,并结合实际工作,对政务热线办理中存在的问题进行细致讲解。张迪同志就“济时办”系统办理相关要求进行了系统讲解,同时针对群众诉求办理工作中的新规定、回复技巧、注意事项等方面进行深入交流,并为参会人员提出的问题进行一一解答。

会议强调,各承办单位一定要高度重视群众诉求办理工作,建立完善工作机制,认真履行工作职责,配强处置工作力量,形成整体合力,强化办理全过程督办考核,坚决防止推诿扯皮、消极应付现象发生,全面提升群众满意率和解决率。

通过本次培训,进一步增强了全区政务热线工作队伍的责任意识、服务意识和专业能力,让大家对工作流程更加清晰、对考核标准更加明确、对方法技巧更加熟练,为全面提升政务热线工作效率和质量打下了良好基础。下步工作中,太白湖新区将坚持全面分析、综合施策、创新思维,突出质量、效率、满意“三个优先”,继续发扬“严真细实快”的工作作风,在解决群众的实际问题和困难上下功夫、见成效,真正“用心用情用智”为群众办实事解难题。





文案丨王   波

摄影丨孙   佳

审核丨张   义



(编辑:太白湖新区