当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
【决战决胜“二季度” 全力攻坚“双过半”】专题访谈——北湖建设集团 发布日期:2022-05-16 10:16 浏览次数: 字体:[ ]
分享

今年以来,全区各级各单位和广大党员干部积极发扬只争朝夕、时不我待的精神和高效务实、拼搏进取的作风,冲锋一线、担当实干,统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得显著进展,新区发展呈现出欣欣向荣的景象。

砥砺奋进新征程,不负春光再出发。下步,全区上下将聚焦全年任务目标,弘扬奋斗精神,强化担当作为,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,决战决胜“二季度”,全力攻坚“双过半”,奋力开创新区争先进位和高质量发展新局面。


北湖建设集团



万怀友 北湖建设集团党支部书记、董事长


攻坚克难砥砺前行  履职尽责担当使命


今年以来,北湖建设集团深入贯彻落实区党工委、管委会重大战略部署,始终以“争先创优”为目标,以“争一流、争第一、争唯一”的坚定决心,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的战斗姿态,勇于担当,狠抓落实,全面完成季度工作任务,取得阶段性胜利。

一是快速推进项目建设。全面梳理“项目单”、制定“任务书”,落实“责任制”,咬定目标不放松、紧盯项目抓落实,真抓实干、敢打必胜,全力推进棚改项目和公共配套服务设施建设。西北片区2#地块一、二标段10栋楼基本达到上房条件,三标段正进行室内外装饰装修工作,预计9月份完成;西北片区3#地块主体封顶17栋,正进行装饰装修施工,西北片区2#、3#地块今年全部竣工,回迁房屋4370套。渔皇路社区回迁安置项目一期6栋住宅楼1-3#楼负二层施工,4-6#楼施工至10层,二期已完成招标,待许庄卫生院职工宿舍楼拆迁后进场施工。M15共享中心(航运路)项目已投入使用。M15共享社区(渔皇路)项目计划今年年底前交付使用。金融中心A2地块1#、2#楼正在进行主体结构施工,3#楼主体结构已封顶。济宁复兴之路文化科技项目主体工程正在施工。大学科技园项目4栋单体已全部封顶,正在进行装饰及安装工程施工。

二是顺利完成隔离场所建设任务。集团公司克服材料供应短缺、工人难以到位、工期紧、任务重、标准高、阴雨天气多等诸多困难,科学制定施工方案,交叉流水施工,倒排工期,压茬施工,坚持办公在现场,吃住在一线,全力奋战、昼夜施工,经过8昼夜紧张施工,全面完成新建隔离场所建设任务,为疫情防控工作提供强有力保障。

三是外资工作取得阶段性胜利。一季度集团公司充分发扬“贴上、粘上、黏上、靠上”的精神,迎难而上,主动出击,快速争取使用1000万美元外资,占新区外资到位资金总数的41.79%,高质高效完成阶段性外资任务,为集团争光,为新区添彩。

2022年,公司累计获得各项荣誉15项。被区通报表扬4次;收到感谢信2封;王秋梅同志被评为“济宁市三八红旗手”;集团党群人事部荣获“济宁太白湖新区巾帼建功先进集体”荣誉称号;集团财务部荣获“济宁市三八红旗集体”荣誉称号;渔皇路回迁社区壮观标段作为区扬尘治理观摩点进行观摩;荣获“济宁市建筑业群众性质量管理活动优秀成果奖”2项;荣获山东省最高质量奖“泰山杯”奖2项;被区党工委、管委会授予“一季度流动红旗”。

下步,北湖建设集团将深入全面贯彻落实会议精神,以更强的责任、更硬的措施、更实的作风,抗住红旗不丢松,全力冲刺二季度。

一是守初心、担使命,全力完成重点项目建设任务。严格按照“一项目、一专班”和“挂图作战、按表推进”的工作机制,实施“一线工作法”,倒排工期,责任到人,抢抓黄金施工期,全力以赴抓进度,昼夜奋战抢工期,确保5月底前完成西北片区2#地块一、二标建设任务、9月完成西北片区2#地块三标建设任务、12月完成西北片区3#地块建设任务,年底完成渔皇路M15、渔皇路回迁社区一期建设任务。

二是破难题,聚合力,全力推进筹融资工作。深研政策,抢抓机遇,继续深化与银行、证券、金融租赁等机构的协调对接,着力完成西北片区2#地块中票的发行,目前已经取得中债增公司(AAA级)的信用增进函,正积极汇报银行间协会核准发行。加快推进小公募债券的发行工作,预计5月底前报中国证监会,同时积极争取政府专项债资金。全力推进新城发展大厦、游客服务中心等项目的不动产权证书办理,快速形成有效资产。加强对新城发展大厦、三大片区商业门面及其他资产的处置出租,增加营业收入,保障项目建设。

三是强措施,勇担当,全力守好一排底线。进一步加大质量安全管理,定期组织施工、监理单位进行质量安全大排查,确保工程建设质量优良、安全生产形势稳定。持续加大扬尘治理监管力度,坚持每天一巡查、一反馈,严管重罚,确保扬尘治理措施落实到位。超前思考,积极谋划,强化措施,坚决做好信访维稳和农民工工资保障工作。同时,严格执行疫情防控要求,落实进场实名制登记,查看健康码,现场消毒消杀、人员测温等措施,严禁无关人员出入施工现场,从严从紧做好疫情防控。

勇争一流,唯有实干。二季度,我们将按照区党工委、管委会部署,吹响重点项目攻坚“集结号”,激扬时不我待、舍我其谁的锐气,拿出迎难而上、敢打必胜的气魄,克服一切困难险阻,跑出加速度、干出高效率,为奋力谱写新区争先进位和高质量发展的新篇章做出贡献!


来源北湖建设集团

审核丨张   义



(编辑:太白湖新区