当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
区领导调研督导“五一”假期疫情防控和安全生产工作 发布日期:2022-05-06 09:59 浏览次数: 字体:[ ]
分享

5月1日,区党工委书记展鑫带队督导检查辖区重点企业、项目工地及景区疫情防控和安全生产工作,并慰问假期坚守一线的广大干部职工。区领导张成俊、张德强、赵红雨,镇街及区属相关部门单位主要负责人参加。

在中石化油库,展鑫听取企业安全生产及假期值班值守情况、现场查看企业动态监管平台、疫情防控工作情况。展鑫强调,各经营单位要履行安全生产和疫情防控主体责任,在切实落实好各项防控措施和安全生产的前提下,落实好安全生产主体责任,牢固树立安全意识,确保人民群众生命财产安全。

在济宁市城区综合停车场、奥体路跨老运河桥等重点项目现场,展鑫深入了解工程进展情况。

他要求,要坚持人民至上、生命至上理念,思想上毫不松劲,坚决筑牢疫情防控安全防线。相关单位及部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责,切实推动企业主体责任落实,把安全生产责任层层落实到一线。要以问题为导向,抓实抓细疫情防控、安全生产工作,强化安全风险意识,对发现存在的问题必须及时整改,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

随后,展鑫一行来到五彩万象城,看望慰问值班值守一线人员,详细了解疫情防控、安全运行、游客量等情况。

他强调,要从严从实抓好辖区内各景区的常态化疫情防控工作,强化对进入重点景区景点的人流管控、疏导和服务,严格落实“扫场所码、查验行程码,测量体温、规范佩戴口罩、保持安全距离”等措施,全力推动疫情防控各项措施落地落实,确保全区人民群众能够度过一个欢乐、健康、安全的“五一”假期。


文案丨张美娟

摄影丨张亚圆

审核丨张   义


(编辑:太白湖新区