当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
太白湖新区召开打击走私综合治理工作会议 发布日期:2022-05-06 09:38 浏览次数: 字体:[ ]
分享

2022年4月29日,太白湖新区召开打击走私综合治理工作会议,传达贯彻省、市有关会议精神,安排部署全区2022年反走私综合治理有关工作。

会议传达了省打私办主任会议和全市打击走私综合治理工作会议精神,对2022年全区反走私综合治理工作进行安排部署。会议要求各镇街、区相关职能部门提高政治站位,提升思想认识,坚决贯彻习近平总书记关于打击走私系列重要指示批示精神和省、市、区工作要求,坚持总体国家安全观,严厉打击各类走私违法犯罪活动。要进一步加强基层基础工作方式创新,有效整治突出问题隐患,着力构建“打、防、管、控”一体的反走私综合治理立体防线,为维护国门安全、推动全区经济社会高质量发展做出新的贡献。 

会议印发了《2022年全区反走私宣传工作要点》和《关于积极关注中国反走私和山东反走私微信公众号的通知》。会议指出,要充分利用“济宁太白湖新区管委会”网站、“济宁太白湖新区”微信公众号、微博账号,定期发布反走私信息,发挥反走私宣传阵地作用。要积极开展反走私宣传“十进”活动,扩大宣传覆盖面,组织广大党员干部关注“中国反走私”和“山东反走私”微信公众号,积极引导企业广泛关注,增强企业守法意识,强化经营业主自律意识,提高群众拒私意识,推动构建反走私群防群治格局,形成全民反走私的生动局面。

会议指出,反走私信息是展现反走私综合治理工作成效的重要载体,是加强反走私宣传、扩大反走私社会影响力的重要手段。会议印发了《关于切实加强反走私信息工作的通知》,要求各镇街、区相关职能部门高度重视反走私信息报送工作,围绕工作重心,紧扣工作重点,突出反映当前重点工作开展情况,切实展现我区反走私综合治理工作成效。

会议还印发了《关于组织开展打击走私国门利剑2022联合行动的通知》,要求各镇街、区相关职能部门要各司其职、主动作为,紧紧围绕中央关注、社会关切、群众关心的突出走私问题,坚持重点发力,组织开展打击整治野生动物及其产品走私、冻品走私、成品油走私等专项行动,多部门联动,依法依规深入开展专项打击和综合整治,确保取得实际成效。 



来源丨区党政办公室

审核丨张   义



(编辑:太白湖新区