铆足干劲搞建设 力推项目保发展——太白湖现代电子科教基地项目进展顺利 发布日期:2022-05-06 09:48 浏览次数: 字体:[ ]
分享

今年年初开工的电子科教基地项目目前正在紧张施工中。目前,施工现场1#楼商业区域负一层车库柱、剪力墙钢筋绑扎,外墙及柱模板支设,人防门框安装完成,2#楼一层柱钢筋绑扎完成,现场西侧二层商铺基础验槽完成,项目进展顺利推进,项目建设有序开展。

太白湖现代电子科教基地项目是我区重点招商引资项目,项目位于济宁市太白湖新区,奥体路以南,廉庄路以东,火炬路以西,南邻火炬路中学,建设用地面积15572.41㎡,规划总建筑面积30992.16㎡。项目依托周边教育资源,基于日本先进电子产业技术,打造太白湖新区集电子元器件研发、电子产业销售、信息技术集成服务、人工智能应用软件开发、教育教学检测为一体的现代电子科教基地。


一、坚持项目优先,新区日韩投资实现“零突破”

太白湖电子科教基地项目作为新区重点推进的一体化产学研基地,是新区打造高新技术产业的新高地,管委上下高度重视,新区多次召集多个部门召开专题调度会,设专用通道,将项目落地需要的各个环节在会上一一梳理,将难点、痛点、堵点一一打通。投资促进中心作为包保单位行动迅速,一竿子插到底,带头深入项目一线,现场办公,从破解具体问题入手,抓投资进度、抓资金到位、抓实物量纳统,协调解决项目进展中的各种问题,政府、项目方、施工方三方配合默契,项目进展顺利,抓项目、促投资取得了显著成效,项目到位资金迅速,电子科教基地项目更是实现了我区日韩投资的“零突破”。


二、助力复工复产,疫情防控项目建设“两手抓”

今年,新区在持续织密织牢疫情防控网的同时,扎实推进电子科教基地项目项目建设,疫情防控不放松,项目建设不停步,确保疫情防控与产业发展两手抓、两不误。投资促进中心一方面协助企业做好各项复工复产工作,定期调度,现场监督;另一方面每天安排专人对项目现场疫情防控工作进行现场督导检查,要求项目施工现场严格管理,进现场前人脸识别、体温监测、实名登记,严格查验场所码、行程码,要求所有人员做到佩戴口罩、测量体温、健康登记,确保不漏一人;在加强人员管控的同时,门卫、临建办公区等重点区域每天不低于3次消毒,加大现场检查力度,杜绝人员聚集;所有车辆进场执行报备制,做到防疫先行、安全至上。




来源丨区投资促进中心

审核丨张   义


(编辑:太白湖新区