当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
我区召开2022年度第15次党工委委员会及第10次​党工委扩大会 发布日期:2022-06-14 10:21 浏览次数: 字体:[ ]
分享

6月11日,我区召开2022年度第15次党工委委员会及第10次党工委扩大会。区党工委书记展鑫,区管委会一级调研员杜庆节,区党工委副书记、管委会主任刘昭立,区党工委副书记周相华,区领导张成俊、孟昭峰、孙兴格、赵红雨、王景奎出席会议。区属相关部门、镇街主要负责人列席会议。

会议首先传达学习了《习近平法治思想—以科学理论指导全面依法治国各项工作》和中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》。

会议传达学习了省市安全生产工作会议精神,听取了全区安全生产工作情况汇报,并研究讨论了新区领导班子成员2022年安全生产重点工作清单。会议强调,各级各有关部门单位要深入贯彻落实省市安全生产工作会议精神,进一步提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想,从讲政治的高度切实增强做好安全生产工作的主动性、自觉性,突出重点行业领域安全监管,全力维护人民群众生命财产安全。会议要求,要加强安全生产宣传教育,开展安全生产法治、知识、技能、警示等宣传教育,切实提升安全意识和防范能力;要夯实安全生产责任,明确并压实各级党政领导干部责任、部门监管责任和企业主体责任,保障生产安全、平稳、高效运行;要强化重点行业领域风险防范,深入推进建筑施工、交通运输等重点领域的安全隐患大排查大整治,严厉打击非法违法行为;要加强应急值守,严格执行领导带班值班、24小时值班值守工作制度,常态化开展应急演练,提高应急处置能力,突发情况果断采取措施、及时控制险情。

会议听取了成立区科技、人才招引工作专班的汇报。会议指出,成立区科技、人才招引工作专班是新区发展所需、形势所需,专班人员要迅速开展工作,做到认识到位、履职到位、责任到位,切实把思想和行动统一到区党工委的决定和部署上来,为新区高质量发展贡献力量。会议强调,要深度挖掘区内资源,加强与驻区企业、高校等机构的持续合作。同时,围绕新区发展需要,谋划实施一批项目,引进一批院所,吸引一批人才,擦亮新区发展的科技成色。

会议听取了现代电子科教基地项目、永润广场大健康产业园项目及外资工作情况汇报。会议强调,要做好要素保障服务,加强组织领导,推动招商引资和项目建设工作不断取得新成效。

会议还听取了其他工作汇报。



文案丨林   通

摄影丨李娜娜

审核丨张   义


(编辑:太白湖新区