当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
深入学习贯彻省第十二次党代会精神,推动各项安排部署在新区落实落地 发布日期:2022-06-07 10:20 浏览次数: 字体:[ ]
分享

6月5日,我区召开第9次党工委(扩大)会议,专题学习省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到省市委部署要求上来,确保党代会精神在新区落实落地。区党工委书记展鑫出席会议并讲话,区领导杜庆节、刘昭立、周相华、张成俊、孟昭峰、孙兴格、赵红雨、王景奎及相关部门单位负责同志参加会议。


展鑫指出,要深刻领会、准确把握省党代会精神实质,切实把思想和行动统一到省市委部署要求上来。省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,大会为我省未来五年乃至更长一个时期发展定思路、明方向,发出了在新的历史起点向下一个五年进军的动员令。

展鑫强调,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动省党代会精神走深走实、落实到位。全区各级党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前的重大政治任务,迅速组织召开党委会、党支部会、干部职工大会和报告会,原原本本深入学习报告精神,确保各项部署要求传达到全区每一个党组织、每一名党员干部。在学习的基础上,要全面深入地梳理研究工作,拿出具体的分解落实方案,以抢先一步、快人一步的劲头抓好落实。

展鑫要求,要全力做好省党代会精神与新区实际结合文章,全力抓好当前重点工作。各级各部门要按照“走在前、开新局”的目标体系和责任体系,锚定“建设全国一流生态新城”目标,全面对标“六个新跃升”,进一步拉高标杆、加压奋进,各领域工作都要事争一流、唯旗是夺。要坚决稳住经济大盘,将经济运行、重点工作、年度考核抓紧抓好,确保上半年时间过半、任务超半,完成“保十争七奔前五”目标。要狠抓消费政策落实,全力激发消费市场活力,让新区商超、店铺繁荣起来。要狠抓重点项目建设,抢抓当前施工黄金期,形成更多实物工作量,开展精准招商,加大项目策划储备力度,最大限度做好对上争取。要狠抓疫情防控,强化上海等疫情重点地区入济返济人员闭环管理,做好常态化核酸轮检,严格落实各项常态化防控措施,始终保持应战状态。要狠抓底线工作,持续抓好防汛、安全生产、信访稳定等工作,为党的二十大召开营造稳定的社会环境。



文案丨孟芬芬

摄影丨郝   萌

审核丨张   义


(编辑:太白湖新区