我区召开一季度工作总结暨攻坚二季度动员会议 发布日期:2023-05-05 08:35 浏览次数: 字体:[ ]
分享

5月3日,全区一季度工作总结暨攻坚二季度动员会议召开,贯彻落实全市一季度总结暨攻坚二季度动员大会精神,全面梳理总结我区一季度经济社会发展情况,对二季度各项重点工作、重点项目、重点指标进行安排部署,动员全区上下加压奋进、开拓进取,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感、压力感,全力以赴“攻坚二季度,确保双过半”,为推进新区争先进位和高质量发展奠定坚实基础。


区党工委书记钟强,区一级调研员杜庆节,区党工委副书记、管委会主任刘昭立出席会议。区党工委、管委会副县级以上领导干部;镇街、区属各部门单位主要负责人;镇街、区属各部门单位中层以上干部参加会议。

会上通报了《2023年一季度全区经济运行及重点工作情况》《2023年一季度全区招商引资情况》《太白湖新区重点工作“晾晒”考评实施办法(试行)》,相关部门主要负责人就二季度工作表态发言。

钟强在讲话中指出,今年以来,全区上下坚持开局即决战、起步即冲刺,各项工作取得了一定成绩,为全区经济社会发展作出了积极贡献,但更要看到不足和差距,一些指标未达到预期、一些工作成效不明显,虽有发展定位、煤炭压覆等客观上的理由,但最根本的原因,是作风问题,是思想问题,必须坚决破除。要强化领导干部责任担当意识,提高干事创业的主动性和自觉性,增强忧患意识、危机意识,进一步提升标准、加快节奏、不遗余力、苦干实干,以党员干部的“辛苦指数”“奋斗指数”,换取经济社会的“发展指数”、人民群众的“幸福指数”。

钟强表示,全年已经过去4个月,各项工作到了决定全年走势的关键时刻。二季度必须想尽一切办法、拼尽一切力量,奋起直追、迎头赶上。要放手一搏,破局突围。当前,新区发展进入转型期,全区广大党员干部要坚决扛起历史使命,抢抓当前干事创业的黄金期和战略机遇期,勇立潮头、勇当标兵,掀起大抓经济、大抓招商、大抓产业、大抓发展的新热潮。要重新启程,全力冲刺。把“拼实干、抓落实、比实绩”作为主旋律,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,全力开展八大攻坚行动,打好攻坚二季度主动仗、翻身仗、漂亮仗,为完成全年任务目标奠定坚实的基础。要晾晒比拼、勇争一流。各级各单位要紧盯全市高质量发展“第一方阵”,对标先进、锚定优等,提升标杆、争创一流。对于招商引资、对上争取、项目建设等工作要全部纳入全区晾晒机制和“两榜”,每月通报、每月排名,强化过程管控,强推工作进度,调动全区上下迎难而上、聚力攻坚的斗志和激情。

会议强调,全区上下务必要将思想和行动统一到区党工委、管委会决策部署上来,拿出直面困难的勇气、敢为人先的闯劲、行胜于言的担当,全力以赴抓落实、求突破、求进位,确保圆满完成“时间过半、任务超半”的目标,奋力开创新区高质量发展新局面。


文案丨孙浩男

摄影丨李   月


审核丨张   义




(编辑:太白湖新区