当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
【太白湖新区】太白湖新区召开党工委会议 发布日期:2024-02-08 08:55 浏览次数: 字体:[ ]
分享

2月7日,太白湖新区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上重要讲话精神和习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时重要讲话精神,传达省纪委全会、市纪委全会会议精神,研究部署近期重点工作事项。

区党工委书记钟强,区一级调研员杜庆节,区党工委副书记、管委会主任刘昭立,区党工委、管委会领导班子成员出席会议。石桥镇、许庄街道及区属相关部门、企业主要负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议上重要讲话精神和习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时重要讲话精神。会议指出,各级各部门要深刻领会以加快发展新质生产力推动高质量发展的现实意义、方法路径和重要举措,牢固树立科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的理念,紧盯转型发展、数智新城、新能源、新材料等重点领域持续发力,加快数字经济和实体经济深度融合发展,改造提升传统企业,培育壮大新兴产业,为新区高质量发展和现代化建设提供有力支撑。

会议传达学习省纪委全会、市纪委全会会议精神。会议强调,各级各部门要深入贯彻会议精神,扎实开展政治监督,把严格的政治纪律和政治规矩摆在突出位置;全面加强作风建设,锲而不舍深化落实中央八项规定及其实施细则精神;持续开展纪律教育,加强新时代廉洁文化建设,注重家庭家教家风,巩固拓展新区良好政治生态。

会议传达学习了中央、省、市主题教育总结会议精神,听取了全区主题教育检视整改情况汇报。会议指出,各级党组织要持续加强理论学习,及时总结工作成效,对发现的问题及时整改,紧盯靠上,深化整改措施,推动抓到底、改到位;要持续改进作风,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

会议传达了市委办公室、市政府办公室《关于切实做好春节期间有关工作的通知》。会议强调,各级各部门要主动认领任务,全力抓好落实,严密防范应对低温雨雪冰冻灾害、保障困难群众基本生活、保障市场供应和文化旅游服务、确保交通运输安全畅通、安全生产、社会稳定、值班值守,各级各部门要严格落实值班值守和报告制度,救援队伍要时刻保持应急状态,有效应对紧急突发情况,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

会议还研究了全区促消费、文化旅游宣传等事项,对节后复工、安全生产、对上争取、招商引资及2024年冲刺首季“开门红”作了安排。

文案丨孙   佳

摄影丨李   月

审核丨田海建

(编辑:太白湖新区