当前位置:
首页
> 招商引资 > 项目推介
太白湖新区召开超长期特别国债、大规模设备更新和消费品以旧换新工作推进会议 发布日期:2024-05-11 09:14 浏览次数: 字体:[ ]
分享

5月5日,太白湖新区召开超长期特别国债、大规模设备更新和消费品以旧换新工作推进会议。区党工委书记钟强出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任刘昭立主持会议。区领导刘宝成、孟昭峰、孙兴格、李建中、韩冰、马磊、王景奎,各镇街、区属有关部门、区属国有企业主要负责人参加会议。

会议指出,超长期特别国债、大规模设备更新和消费品以旧换新是党中央着眼补短板、强弱项、惠民生,更好推动高质量发展作出的重大决策部署。各级各部门要把超长期特别国债项目谋划、推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作摆在重要位置抓实抓细,切实提高政治站位,抢抓超长期国债项目和大规模设备更新、消费品以旧换新的政策机遇,将项目谋划作为第一前提,找准上级政策切入点,有针对性地谋划包装一批大项目、好项目,为新区经济社会高质量发展积蓄动能、提供支撑。

会议强调,超长期特别国债项目谋划、推动大规模设备更新和消费品以旧换新,既利当前又利长远,既稳增长又促转型,既利企业又惠民生。各行业主管部门、镇街要结合我区实际,对谋划的项目进行再研究、再推敲、再论证,综合性判断项目的可实施性、可操作性。要仔细研究学习上级政策,提高项目谋划的精准性,紧紧围绕政策支持重点领域,紧密结合新区发展所需、企业成长所向、人民群众所盼,扎实推进超长期特别国债项目谋划、大规模设备更新和消费品以旧换新工作。各部门要加强沟通,加大对上对接,结合各自领域实际,强化政策的协同保障,进一步谋划供需对接、项目储备等,尽快建立工作机制,细化实化目标任务,完善配套制度措施及方案,建立健全我区“1+N”政策体系,真正把政策红利转化为新区高质量发展实效。



文案丨孙   佳

摄影丨刘琳琳

编辑丨林   通

审核丨孙浩男

终审丨田海建


(编辑:太白湖新区