当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
太白湖新区召开党工委会议 发布日期:2024-05-17 09:01 浏览次数: 字体:[ ]
分享

5月13日,我区召开党工委会议,传达习近平总书记重要指示和重要讲话精神,传达学习省市社会稳定风险隐患专项整治部署会议精神,传达5月8日市委常委会会议精神,研究部署环保督察问题整改、重点项目建设等工作事项。区党工委书记钟强主持会议。

区党工委、管委会领导班子成员出席会议。石桥镇、许庄街道及区属相关部门、国有企业主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。会议强调,各级各部门要引以为戒,坚持底线思维,压实工作责任,完善应急预案,加大巡查监测和安全隐患排查力度,全力抓好交通运输领域安全防范,落实落细安全防范措施,扎实做好应急准备,有效防范各类事故灾害发生。

会议传达学习了习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真研究分析当前经济形势,全力稳定工业生产和现代服务业发展,加快招商引资,抓好项目投资,积极繁荣消费市场,持续深化改革扩大开放,确保完成上半年“双过半”目标。

会议对市纪委监委督办新区的环保督察反馈问题进行了认真研究。会议强调,相关责任单位要提高站位,高标准大力度推动问题整改,确保如期整改到位;各级各单位要对这次督办深刻警醒,汲取教训,举一反三排查整改问题隐患,全面夯实工作基础,持续提高工作水平。要加强干部队伍管理监督培训,真正锻造一支高素质专业化的过硬干部队伍,为新区高质量发展提供坚强保障。

会议传达了省市社会稳定风险隐患专项整治部署会议精神,听取了全区反电信网络诈骗、校园欺凌、社会治安等工作情况汇报。会议强调,各级各部门要围绕打造“安全新区”,强力开展社会治安治理专项行动,加强群防群治力量建设,严厉打击防范各类多发性突出违法犯罪,着力营造最安全的社会环境,切实增强群众安全感。要加强宣传教育、协同作战,全面加大电信网络诈骗犯罪打击力度,全力保护人民群众财产安全。

会议传达了市委常委会会议精神,对五经普、基层治理、假期文化旅游、安全生产、大规模设备更新和消费品以旧换新等重点工作进行了安排部署。



文案丨孙   佳

摄影丨刘琳琳

编辑丨杨   洋

审核丨孙浩男

终审丨田海建


(编辑:太白湖新区